Mentions légales

Mentions légales 2018-05-27T19:06:39+00:00

1. Présentation du site.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://littlegypsy.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Trussardi Morgane PACA – Alpes maritimes

Créateur : Trussardi Morgane

Responsable publication : Trussardi Morgane littlegypsy.blog@gmail.com

La responsable de publication est une personne physique ou une personne morale.

Webmaster : Trussardi Morgane littlegypsy.blog@gmail.com

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellemann 59100 Roubaix – France

 

2. Données personnelles.

Les données personnelles collectées par Little Gypsy par le biais des formulaire sont uniquement destinées aux éditeurs du site. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Seuls les commentaires enregistrés sur ce blog donnent lieu à un enregistrement des informations de connexion (adresse IP, pseudonyme et éventuellement adresse e-mail et site web).

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le blog via cette adresse mail : Littlegypsy.blog@gmail.com ou le formulaire de contact du blog.

Des informations personnelles vous concernant peuvent être collectées au fil de votre visite, notamment :

  • Quand vous postez un commentaire : le site mémorise votre adresse e-mail, le nom ou pseudonyme que vous indiquez ainsi que votre adresse IP.
  • Quand vous envoyez un message via le formulaire de contact : le site mémorise votre adresse e-mail, le nom ou pseudonyme que vous indiquez ainsi que votre adresse IP.
  • Quand vous demandez à être prévenu par mail d’une réponse à votre commentaire : le site mémorise votre adresse e-mail et votre choix de notification.
  • Lorsque vous naviguez sur le site, car Little Gypsy utilise l’outil de statistiques Google Analytics pour collecter des informations anonymes sur votre navigation.

Quand vous transmettez une information en utilisant un formulaire (commentaires, formulaire de contact), l’éditeur du site en est le seul destinataire.

Les données personnelles collectées par Google Analytics sont conservées durant 14 mois. Les données collectées par la newsletter sont conservées pendant toute la durée de votre abonnement à la newsletter et un lien de désabonnement figure dans chaque e-mail que vous recevez. Les données figurant dans les commentaires sont conservées tout au long de la vie du blog Little Gypsy. Enfin, les données envoyées via le formulaire de contact seront conservées, pour vous apporter une réponse et pour garder un historique des échanges si nécessaire.

Le blog Little Gypsy affiche lors de votre première connexion un bandeau d’information vous prévenant que des cookies sont utilisés sur le site afin de collecter des statistiques.

 

3. Liens hypertextes et Cookies

Le site littlegypsy.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Trussardi Morgane. Cependant, Morgane Trussardi n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site Littlegypsy.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

 

4. Affiliation

Littlegypsy.fr comportent des liens vers d’autres sites ou blogs, y compris des sites marchands. Certains de ces liens sont affiliés. En d’autres termes, si vous cliquez dessus puis effectuez un achat sur le site tiers, Little Gypsy bénéficiera d’une commission sur vos achats. Le prix de vente restera pour vous inchangé.

Little Gypsy s’engage à veiller à la qualité éditoriale des produits et sites ainsi promus. Cependant, Little Gypsy se dégage de toute responsabilité concernant la consultation ou l’achat sur ces sites, dans la mesure où le blog ne joue aucun rôle dans leur mise à jour ou dans leur processus de commande et de livraison.

 

5. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site Littlegypsy.fr utilise la technologie JavaScript. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

 

6. Sécurité 

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la politique de protection des données de SendinBlue, notre logiciel d’envoi des newsletter en conformité avec la RGPD.

Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, Little Gypsy s’engage à prévenir ses contacts en cas de piratage de ses données, dans les 72h suivant l’attaque.

 

7. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site Littlegypsy.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

 

8. Les principales lois concernées.

Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.